ПВХ трубы для канализации

ПВХ трубы для канализацииСегодня ПВХ трубы для канализации быстро вытесняют традиционные металлические и чугунные трубы. Это объясняется их низкой себестоимостью и привлекательными эксплуатационными характеристиками. Гладкие и гофрированные ПВХ трубы широко используются для построения систем внутренней и наружной канализации. Такие трубы идеально подходят не только для установки инженерных коммуникаций в городских квартирах, но и позволяют делать качественные системы автономной канализации в коттеджах. Изделия из ПВХ уже успели зарекомендовать себя как при строительстве многоэтажных зданий, так и частных домов. Использование ПВХ труб позволит сократить сроки монтажа трубопроводов, снизить затраты и достичь высокой надежности канализационных систем.

Пластиковые трубы из ПВХ прекрасно подходят для обустройства наружной канализации и рассчитаны для транспортировки сточных вод любого химического состава в локальные очистные сооружения. Стандартная толщина канализационных труб из ПВХ составляет 3,2 мм и 3,6 мм. При этом трубы из поливинилхлорида практически не подвержены истиранию и довольно стойки к агрессивным химическим воздействиям. К свойствам поливинилхлорида также относятся стойкостью к трещинообразованию и устойчивость к резким температурным перепадам. Канализационная труба из ПВХ способна выдерживать кратковременные температуры до +95 °С. Трубы из ПВХ обладают хорошими показателями долговечности. При соблюдении всех правил эксплуатации пластиковые трубы для канализации способны прослужить не менее 50 лет. Герметичность пластиковых труб обеспечивается с помощью установки специального уплотнительного кольца из резины. Дополнительными преимуществами ПВХ труб является простота монтажа и невысокая стоимость. Отдельные элементы канализационной системы собираются быстро и легко, что позволяет удобно монтировать ПВХ трубы даже в труднодоступных местах.

Основными преимуществами применения ПВХ труб для монтажа канализации являются:

  • Экологичность - ПВХ трубы изготовлены из нетоксичного пластика и полностью безопасны для окружающей среды и здоровья человека. Материалы для изготовления труб полностью соответствует всем санитарным нормативам.
  • Долговечность - пластиковые трубы устойчивы к истиранию и сырости, воздействию химических веществ и выдерживают температурные перепады. Срок эксплуатации ПВХ труб составляет более 50 лет.
  • Герметичность - благодаря установке специальных резиновых уплотнителей обеспечивается высокая герметичность трубопровода.
  • Надежность - ПВХ обладают высокой устойчивостью к химическим воздействиям и механическим повреждениям, благодаря чему являются самым надежным типом канализационных труб.
  • Легкость монтажа - малый вес ПВХ труб обеспечивает их легкую транспортировку и удобный монтаж.
  • Низкая себестоимость - ПВХ трубы являются не только лидером по качеству, но и обладают низкой себестоимостью, позволяющей использовать их повсеместно.

Таким образом, современные трубы из ПВХ являются наиболее надежными и удобными изделиями для монтажа водопровода и локальной канализации.